Th125/Комментарии к спеллкартам Аи

From Touhou Patch Center
Jump to: navigation, search
This page is a translated version of a page Th125/Aya's mission comments and the translation is 100% complete.

Other languages:German 96% • ‎English 98% • ‎Troll translations 6% • ‎Spanish 19% • ‎Latin American Spanish 94% • ‎Japanese 100% • ‎Korean 100% • ‎Portuguese 100% • ‎Russian 100% • ‎Thai 100% • ‎Vietnamese 100% • ‎Simplified Chinese 100%

Перевод взят из русской тохо-вики

Gnome-colors-gtk-edit.svg missions.js
Mission Comment
Special Comments
Mission locked

У этого места неинтересная аура. В скучных местах мне делать нечего.

No photos

Кажется, здесь может произойти что-то интересное.

Low score

Хмм. У меня достаточно фото, но… Они все какие-то второсортные. Может, стоит сделать новые?

Low photos

Ну вот, я сделала пару снимков. Но если я не смогу снять больше хороших фото, у меня не выйдет написать статью.

Level 1
Scene 1

Я немного потренировалась в фотосъёмке на богине урожая, которая бродила неподалёку. Может, повторю, если начну терять сноровку…

Scene 2

Мой тренинг-партнёр разозлился. Даже если единственная, кто должна была злиться — я! Меня беспокоит то, как легко боги в наши дни теряют терпение…

Scene 3

Потряси дерево и листья опадут, танцуя. Наблюдать за тем, как богиня падающих листьев так жестоко бьёт по деревьям… Листьев же совсем не останется.

Scene 4

Праздник урожая в этом году это что-то, да? Мне интересно, что они собирают и что они празднуют? А может это… ну, это? Люди, понимаешь?

Scene 5

Зимний ветер такой холодный. Я сделала фотографии листьев, которые ветром носило по воздуху, но не думаю, что из них получится хороший материал. Ну, я тоже вызвала немного ветра, пожалуй.

Scene 6

О, богиня ещё и управляет палаткой с бататами. Это ведь самая осенняя еда, не так ли? Сокан Ногуни безусловно был великим!

Level 2
Scene 1

Эта же та знаменитая безумная завистница. Я начинаю думать, что её зависть самая настоящая, не притворство.

Scene 2

Журналистам порой приходится глядеть во тьму чужой души. Эти презираемые нагаси-бина — не исключение. Я хотела бы бросать вызов, не боясь газетных сплетен!

Scene 3

Вот это взрыв ревности! Я не слыхала о таких видах истерии, при которых мысли взрываются. Может, это как-то с сердцем связано?..

Scene 4

Река очищения уносит прочь человеческую скверну. Естественно, немалая её часть скапливается на берегу. Грязно.

Scene 5

Ого, даже я завидую таким прекрасным огням ревности. Может, это и не плохо. Но интересно, чему это я завидую.

Scene 6

На моём предсказании было написано «неудача». Наверное, я просто заразилась неудачей. В таких случаях нужно просто тянуть гадания до тех пор, пока не выпадет «большая удача».

Level 3
Scene 1

Она ведь цутигумо. Они очень умелые и сильные, особенно в строительстве, так что я часто приглашаю их к себе. Знать ёкаев вроде неё очень полезно.

Scene 2

Она размахивает этим ужасно выглядящим зонтиком. Интересно, весело ли ей. Не понимаю я современных ёкаев-зонтиков.

Scene 3

Ого, это же цурубе-отоси! А она яростный ёкай, как ни посмотри. Но ждать в темноте пока мимо не пройдёт человек как-то скучно.

Scene 4

Мне удалось сделать фото в тот момент, когда она выпустила это прочные нити. Они хоть и тонкие, но используются даже в строительстве. Судя по всему, в особых условиях они ломаются. Интересно, в каких?

Scene 5

Появляется прекрасная радуга! Судя по всему, радуга это след Бога-Дракона, но всё равно, она прекрасна. Может, дальше будет ещё красивее?

Scene 6

Это была серьёзная атака. Я хотела бы собрать о ней побольше материала, поскольку про этого ёкая мало известно, но когда она так злится, ну...

Scene 7

«Японские лиственные пауки это редкие, ядовитые паукообразные, живущие в нашем районе. Самки этих странных животных скармливают себя своим же детям…» Такую жуткую статью никто читать не будет.

Scene 8

Когда летишь над деревней в дождь, можно увидеть толпы людей под зонтиками. Это ведь оставляет их беззащитными, не так ли? Никогда не знаешь, когда кто-нибудь вроде жрицы может свалиться тебе на голову.

Level 4
Scene 1

Я сделала множество фотографий каппы, играющей в реке. Когда лень искать материал для газеты, можно просто обозревать такие вот местные события.

Scene 2

Тэнгу-белый волк, отвечающая за охрану горы. Я хотела проверить, правда ли она работает. Хотя при каждой встрече мы начинаем драться…

Scene 3

Я сфотографировала каппу, играющую в реке. Она кажется такой невинной, но если присмотреться, можно увидеть тонущего человека. Ах, страшно.

Scene 4

Меня укусили, как всегда. Эта дворняжка всегда так прислуживает Великому тэнгу, но всем ясно, что она свысока смотрит на нас, ворон. *надулась*

Scene 5

Похоже, каппа счастливо купается. Вы можете подумать, что это хулиганство, но ничего страшного. Если она меня заметит, то сметёт потоками воды.

Scene 6

Она мой товарищ, но мне нужны были материалы для статьи, так что я заставила её показать мне, как она прогоняет нарушителей. Её навык делает её больше чем на самом деле! Надеюсь, она всегда будет стражницей.

Scene 7

Заставляющая глаза слезиться вонь сирикодамы не так страшна, если её высушить. Но всё равно… Сколько же людей пришлось пожертвовать, чтобы получилось так много сирикодам? Это мне очень интересно.

Level 5
Scene 1

Хм? А этого ёкая нечасто встретишь… Выглядит как монахиня и действительно служит в деревенском храме. Думаю, о ней можно сделать целую серию выпусков.

Scene 2

А это фунаюрэй. В Генсокё не так уж много мест, где пользуются лодками, так что ей, похоже, скучно. А вот жила бы она на реке Сандзу, могла бы топить столько лодок, сколько хочет.

Scene 3

Ого, вот это рука! Может, он нюдо-прорицатель… Я чувствую некую привязанность к такому классическому ёкаю. Генсокё это, всё-таки, наш рай. Но бьёт он всё равно больно…

Scene 4

В первый раз вижу якорь и он похож на рыболовный крючок. Я сначала подумала, что его используют для ловли большой рыбы, но он, кажется, не для этого. Им ловят землю.

Scene 5

Так вот она какая, истинная форма Нюдо! По слухам, нельзя смотреть на нюдо, задрав голову, но я же журналист. Меня не заставишь опустить голову!

Scene 6

Вот так вот она заливает воду в корабли. Очень удобно. Было бы очень полезно жаркой летней ночью, может, на широком поле.

Scene 7

Я посмотрела снизу вверх на нюдо и правда была атакована… Всё из-за этого правила, что нельзя смотреть на них так. Они придумали такое правило, потому что очень стеснительные.

Scene 8

Похоже, покоиться с миром она не может! Я чувствую неизмеримую силу, исходящую из трагедии этого духа. Я вечно пишу о весёлых вещах, может, иногда стоит написать что-нибудь грустное.

Level 6
Scene 1

Это же они из подземелья. После того, как они ушли в Нижний мир, мы, тэнгу, заняли Гору ёкаев. Нет, правда.

Scene 2

Эта они носит фамилию Ибуки. Никто не знает, где она проводит своё время здесь, на поверхности. Может, если дать ей место для жизни, она успокоится.

Scene 3

Я сделала драматичные фотографии таинственных сил этой они. Она может вызывать жар, только подняв свои руки. Эта сила могла бы сжечь парочку деревень в одно мгновение.

Scene 4

Из неё вылетает кучка маленьких они. Интересно, управляет ли она ими всеми как частями одного тела… Какую боль она испытает, если их давить одну за другой…

Scene 5

Вот и она. Фальшивая сила они. Она использует какую-то технику, которая мне до конца не понятна. «Журналист никогда не говорил о сверхъестественном», хотела бы сказать я, но…

Scene 6

Даже один вздох они это уже удивительно. Фото почти полностью белые, почти невозможно понять, что же на них происходит. И алкоголем от них попахивает.

Scene 7

Турнир по крикам. Ну, никто не умеет кричать лучше, чем они. Её голос такой громкий, что запросто подкашивает все деревья в округе. Действительно, ходячая катастрофа.

Scene 8

Наконец, мне удалось сфотографировать истинную натуру короля чудовищ! Снимаю шапочку перед настроем этой они. На мелочи она не разменивается. Но почему-то фокус сделанных мной фото выглядит странно…

Level 7
Scene 1

Этот ёкай-тигр притворяется Бисямонтеном. Хороший пример того, как даже ёкай может собирать веру, если подойдёт к делу серьёзно. В конце концов, некоторые тэнгу даже стали богами.

Scene 2

А вот и мышь пришла. Они маленькие, скользкие и грязные. Она выглядит так, будто переносит болезни, так что мне лучше хорошенько её исследовать.

Scene 3

Это голодный тигр. Я запечатлела моменты, на которых можно хорошо заметить её дикую природу. Ну, всё-таки она животное. Глупо с её стороны было пытаться обогнать тэнгу.

Scene 4

Она говорила, что умеет лозоходствовать, так что я попросила показать. Я даже не знала, что это такое, так что она выкопала несколько старых монеток, упавших на землю. Как интересно!

Scene 5

Она показала мне свою мандалу. Я слышала, что это карта другого мира, но мир этот очень сильно упорядочен. Пожалуй, он даже жестковат…

Scene 6

Я похвалила её за монетки, так что в следующий раз она нашла золото! Я меняю своё отношение к мышам. Надеюсь, в следующий раз она откопает мне сенсацию!

Scene 7

Ого, голова кружится… яркое сияние золота может свести ёкая с ума. Может, поэтому те, кто собирают веру, носят яркие наряды? Потому что всё это трюк?

Level 8
Scene 1

От этой кошки разит трупами. Фотографией этого не передать, но рядом с ней чувствуешь себя неспокойно. Бррр.

Scene 2

Я сфотографировала ядерную ворону, но передержала фотографии, так что они получились абсолютно белыми. Как я вообще могу хорошо сфотографировать солнце?

Scene 3

Когда эта кошка проходит по кому-то, они будто оживают. Я не могу объяснить это, может, феи просто играют в зомби.

Scene 4

Жарковато, да? Нормальных фотографий в таком свете не получится. Я говорила об этом с каппой, а она и отвечает: «Тебе нужно что-то сделать с выдержкой». А я вроде и не вспыльчивая…

Scene 5

А здесь немало народу, не какая-нибудь окраина. Ну, оживлённость трупов прямо пропорциональна количеству живых. Хотя они и только притворяются зомби.

Scene 6

Я уже точно не смогу сфотографировать Окуу. Так что я просто помещу в газету пустую фотографию и напишу «это Уцухо Рейудзи».

Scene 7

Тц, вообще никаких манер у этой кошки. Может, у меня есть что-нибудь, чтобы её отпугнуть? В смысле, я не против обычных, но эта приносит неудачу.

Scene 8

Большой Ковш? А-а, небесный дракон. Если бы сюда прилетел дракон, я бы не смогла его остановить. Но что это за маленькая звёздочка, что находится за семью другими?

Level 9
Scene 1

Ох уж эта раздражающая телепатка. Я много о чём думаю, так что нехорошо, если мой разум прочитают. Надо сделать фото, которое принесёт мне статью, чтобы она замолчала.

Scene 2

Койси тоже сатори, ведь так? Выглядит, будто она не может читать мысли, но правда ли это? Сатори, не владеющая телепатией — просто мелкая сошка.

Scene 3

Когда глубоко в твоём сердце живёт страх, это называется травмой. Похоже, такое может испортить твою жизнь. Страшно не знать, когда это случится.

Scene 4

Люди находятся под контролем каких то спиралей. Может, нелепые взлёты и падения людей деревни связаны с этими спиралями? Но где они находятся? Эти спирали.

Scene 5

Когда я пытаюсь сделать фото, она читает мои мысли и убегает. Вот поэтому я и не люблю сатори. Неужели мне остаётся только делать тайные фото, как извращенец?

Scene 6

Говорят, человеческим эмбрионам в утробе снятся сны. Сенсация! Им снятся… микробы, рыбы, динозавры… и всё такое.

Scene 7

Не могу избавиться от чувства, что уже видела это даммаку… Ну, похоже, она может явить даже мысли, которые уже были забыты. Может, я смогу это использовать?

Scene 8

Очень шипастое даммаку. Ну, пожалуй, в глубине души мы все шипастые. Может, это и правда. Я тоже шипастая. Если не смогу собрать материал с помощью этих фотографий, начну избиение.

Level 10
Scene 1

Небожительница, ничего не понимающая в этой жизни. Изначально небожители были людьми, так что с ёкаями они не ладят. С другой стороны, со статьями они ладят прекрасно.

Scene 2

Рыба-ремень, плывущая по облачному морю. Она тонко чувствует надвигающиеся землетрясения и предупреждает о них. Говорят, что с недавних пор она ещё и прогнозы погоды составляет.

Scene 3

Прежде, чем играться с даммаку, мне нужно найти безопасный путь отхода. Если позволить снарядам попасть, будет слишком поздно. «Не отступать, не размышлять, не сдаваться» — золотое правило.

Scene 4

Аргх, даммаку не исчезает даже после того, как я его фотографирую. Вот значит какая она, сила Бога-Дракона… Думаю, пришло время улучшить свой фотоаппарат.

Scene 5

Необычный способ использования краеугольного камня. Разве они нужны не для того, чтобы сомов охранять? Не думаю, что ими нужно кидаться или стоять на них, пяря в воздухе.

Scene 6

Кстати говоря, я не видела ни лещей, ни камбал в последнее время. В давние времена я часто ходила к морю. Пресный обескровленный вкус рыбы мне, правда, не нравится.

Scene 7

Я запечатлела момент выпускания человеческого темперамента! Мне он показался горячим, но это не так. И от моих фото теперь исходит запах и вкус людей.

Scene 8

Посланники дворца Дракона населяют грозовые тучи, наверное, поэтому они и сами заряжены молнией. И меня беспокоит расстояние её электроудара. Каждый раз, когда сталкиваюсь с ней, меня бьёт током.

Level 11
Scene 1

Это же богиня, недавно поселившаяся на вершине горы. Она заключила мирный договор с тэнгу, так что никто не вмешивается в дела друг друга. Но в таком закрытом месте всегда скрывается сенсация.

Scene 2

В горном храме живут самые разные боги. Это сообщество змеи, лягушки и человека. Хотела бы я однажды сфотографировать человека, ловящего змею, поедающую лягушку.

Scene 3

А эта змея голодна, да? Вообще, змеи довольно быстрые. Может, мне стоит поймать травяную змею на ночную закуску~

Scene 4

Нефрит очень непросто сломать, даже если ударишь его. Он не такой твёрдый, как другие минералы, но очень устойчивый, судя по всему. Иными словами, идеальный снаряд для даммаку.

Scene 5

Богиня требует от нас, тэнгу, участвовать в каком-то чудном фестивале. Он, похоже, включает в себя сталкивание брёвен с горы, заставляя людей долины вернуться в каменный век. И что тут весёлого?

Scene 6

Только между нами, но я слышала, что канава, на самом деле, выглядит не как её металлические кольца, она длиннее и уже. Настоящую она прячет. В следующий раз приду тайно.

Scene 7

Омиватари могут пролегать через всё озеро, так? Это ведь точно феи делают дороги, когда озеро перемерзает. Я уверена.

Scene 8

Мисягудзи были не только богами проклятий, но и повелителями урожая… Очень непонятое божество. В этот раз, я так понимаю, она играет в богиню войны? Или во что-то другое?

Level 12
Scene 1

Это монахиня, которая недавно построила ёкайский храм. Похоже, туда, в отличие от синтоистских, принимают не только ёкаев, но и людей, но в качестве кого, интересно? В качестве еды?

Scene 2

Это же нуэ. Когда люди видят что-то непонятное, они сравнивают это с нуэ, и я действительно не понимаю эту нуэ. И это «пурпурное зеркало» я тоже не понимаю. Как же я буду писать статью?..

Scene 3

Я сделала подробный репортаж о путешествии монахини. Про то, как она была человеком и как её заточили в Макае она мне сама понятным языком рассказала. Этой историей она может обмануть и людей, и ёкаев, так?

Scene 4

До меня дошли деревнеские слухи о человеке в красном плаще, похищающем детей. Этим должны ёкаи заниматься, но в последнее время в моде поймать и отпустить.

Scene 5

Ого. Это же хондзи суйдзяку, да? Так вот почему я видела то представление с Аматэрасу, переодетой в Вайрочану? Я не разбираюсь в буддистских храмах, такие аналогии мне помогают.

Scene 6

Это та Ханако, которая, по слухам, тянет руки из туалета. Не лучше бы ей было не селиться в таких грязных местах? Такую безвкусицу не стоит помещать в мою газету.

Scene 7

Ого, ого, мой фотоаппарат неэффективен! Хоть она и была человеком, она хороша. Похоже, расслабляться не время. Вот это я понимаю изучение! Так интересно.

Scene 8

Я не слишком понимаю что это, но таинственное даммаку падает с неба. Какая-то бродячая звезда хочет со мной поиграть? Ну что ж, остаётся только ответить на вызов и написать интересную статью!

Level EX
Scene 1

Ого, моя постоянная подписчица-жрица не принимает газету? Такая наклеечка меня не остановит, конечно же! Газетные новости это неотделимая часть жизни, знаешь ли.

Scene 2

Воришка-волшебница, живущая в лесу. Такой проблемный человек — если оставить её в покое, непременно лезет на гору. Сколько ни предупреждай, она даже не слушает! Однажды она так убьётся.

Scene 3

Один из столпов горных божеств. Здесь становится очень мирно, прямо как во времена предыдущего бога горы. Интересно, доведут ли они ремесло и статус тэнгу до уровня внешнего мира?

Scene 4

Ого, специальный барьер, предотвращающий фотографии, ей такое и правда не нравится. Это из-за грубых репортажей других тэнгу? Как увижу в следующий раз такую тэнгу, строго отчитаю её.

Scene 5

Такие снаряды — её конёк. Погодите, я про такое нормальную статью не напишу! Я хочу видеть бесшабашность и грабительство.

Scene 6

Ого, это же сила богини-лягушки, да? Эта девочка всё ещё от них зависит? Может, стоит написать серию статей про её взросление. Как я его представляю.

Scene 7

Хоть она и человек, но телепортируется без труда. Даже мне не угнаться за мгновенным перемещением. Хотя она сама, похоже, не осознаёт, что делает…

Scene 8

О да, если буду писать про это, то заголовок будет: «Опасайтесь молниеносного вора сумочек!» Всё-таки активные воры интереснее.

Scene 9

Ого, она сама придумала изгоняющее ёкаев заклинание? Ёкайская сила так и хлещет. И честь горных богов тоже защищает. Все довольны и счастливы.

Spoiler Level
Scene 1

Ого. Мне обьявили войну. Ну, немного давления и она вернётся к себе в комнату. Стоит научить её жестокости этого мира.

Scene 2

Она совсем не умеет обращаться с камерой. Деревенские люди посмеялись бы над такой дешёвкой. Каппы тоже умеют лениться, получается?

Scene 3

Ого, у её фотоаппарата есть режим непрерывной фотографии? Ммм, ну, не то чтобы я завидовала. Она очень быстро перезаряжает плёнку… но мне не завидно.

Scene 4

Она так боится моих навыков, что, наконец, начала использовать мыслеграфию? И это после всего этого настроя собирать информацию самостоятельно. Какая жалость. Может, я её слишком сильно обижаю?

Scene 5

null null null

Scene 6

null null null

Scene 7

null null null

Scene 8

null null null

Scene 9

null null null

[[Category:MediaWiki:Cat missions/ru]]