Th125/Комментарии к спеллкартам Хатате

From Touhou Patch Center
Jump to: navigation, search
This page is a translated version of a page Th125/Hatate's mission comments and the translation is 100% complete.

Other languages:German 96% • ‎English 98% • ‎Troll translations 11% • ‎Spanish 1% • ‎Latin American Spanish 95% • ‎Japanese 100% • ‎Korean 100% • ‎Russian 100% • ‎Thai 99% • ‎Vietnamese 100% • ‎Simplified Chinese 100%

Перевод взят из русской тохо-вики

Gnome-colors-gtk-edit.svg missions.js
Mission Comment
Special Comments
Mission locked

А мне, как бы, зачем идти в такое место?

No photos

Мой фотоаппарат готов!

Low score

Все эти фотографии бесполезны! Наверное, стоит попытаться снова, хм?

Low photos

Этих снимков не хватит, да? Нельзя писать статью только с ними.

Level 1
Scene 1

Слишком просто. Такие фото годятся только для тренировки, выброшу их потом.

Scene 2

Хороший урожай был в этом году, это точно! Осталось так много риса, что она кидается им в меня. Это точно привлечёт горных животных.

Scene 3

Она очень сильно бьёт по деревьям и прячется в листьях. Это… та штука, верно? Та штука, в которой люди бьют по деревьям в мягкой одежде. Чтобы выпустить пар и всё такое.

Scene 4

Я думаю, дикие фестивали — классные. Я имею ввиду, нет ничего похожего, верно? Как эти сайры из Мегуро Акала. В конце концов, я не могу писать о скучных фестивалях, знаете ли.

Scene 5

Снова эти подозрительные листья. Любоваться танцем лепестков вишни приятно, но с падающими листьями немного грустно. Осень может быть такой депрессивной.

Scene 6

Такой слааадкий! Этот сладкий запах совершенно несправедлив. Он заставляет меня лениться. Я собираюсь взять немного батата с собой.

Level 2
Scene 1

Фууу, живущие завистью и ревностью такие мерзкие. Ну, благодаря таким вот личностям газетные статьи становятся интереснее. Быть может, всем просто нравится смотреть на них свысока.

Scene 2

Интересно, а трогать нагаси-бина — хорошая идея? В смысле, они же наполнены неудачами, так? Наверное, мне лучше скрестить пальцы.

Scene 3

Вау, к чему вся эта зависть? Как будто инцидент начался или типа того. Может, ей пар выпустить? А то так резню устроит.

Scene 4

Эти нагаси-бина прям живые. Река, правда, течёт слишком быстро. Трудно сделать хорошие фото когда они постоянно движутся.

Scene 5

Я слышала, что люди поджигают друг другу дома, когда обижаются. Нельзя доверять обиды людям, не способным справиться с эмоциями. А то они могут и самих себя ранить.

Scene 6

А, так это были те проклятые куклы, о которых я столько слышала. Вовремя. Может, забрать её и написать статью? «Ужасные проклятые куклы!» или что-то такое.

Level 3
Scene 1

Стоит ли написать историю о стиле этих прихвостней о́ни? Она разносит болезни, поэтому люди должны ненавидеть её. Может, ей скооперироваться с фармацевтом и заняться бизнесом?

Scene 2

Ого, да это же каракаса! Интересно то, что одержимые предметы встречаются так редко. Наверное, люди просто не хранят предметы так же долго, как раньше?

Scene 3

Ей нравится сидеть в этом ведёрке? Тогда ей сильно недостаёт уверенности в себе. Хочу сфотографировать то, что там в ведре!

Scene 4

Получается, горизонтальные нити липкие, а вертикальные нет? Почему, интересно, она не сделает их все липкими.

Scene 5

Радуга! И улетает на такой большой скорости. Хоть я и очень быстрая, но мне никогда не удаётся догнать радугу. Ну хоть фото сделаю.

Scene 6

Ах, а она быстрее, чем я думала. Вообще не могу её поймать. Может, надо написать статью про то, как я представляю жизнь в ведре. Это, наверное, как быть крабом или черепахой или типа того…

Scene 7

Столько пауков, какая мерзость! Зачем им столько ног и глаз? А я их ещё стильными считала.

Scene 8

Ёкаи-зонтики разбрасываются кучей зонтов. Понять не могу что у них в головах. Они, в смысле, хотят, чтобы о них заботились, или чтобы их считали мусором?

Level 4
Scene 1

Это же каппы сделали мою камеру, вообще-то~ Они могут нагрубить, но в технике разбираются отлично. А ещё вся их техника абсолютно не боится воды!

Scene 2

А, это же Момидзи, тэнгу-белый волк, ага~ Похоже, они не ладят с Аей, интересно, почему… Может, они просто как кошка и собака.

Scene 3

Почти никто не может сравниться с каппами под водой, вообще-то~ Если я отражу эту самоуверенность в статье, может, это заберёт их свободу? Перо сильнее воды, всё-таки.

Scene 4

Интересно, когда сюда забираются люди, прогоняет ли она их таким вот укусом?.. И добавляет им водобоязнь, потому что здесь полно воды? Я уже вижу её договаривающейся с каппами.

Scene 5

А ей не холодно плескаться в воде в такой одежде? Не понимаю я амфибий. В смысле, саламандры и всё такое, это ж просто еда.

Scene 6

Ая с ней, кажется, не ладит, но у этой волчицы и правда отличное зрение. И нюх у неё хороший, просто удивительно. Ну, наверное, мне не стоит писать статью про её сильные стороны? Всё-таки она мой товарищ.

Scene 7

Фуу, это же сирикодама~ Они такие вонючие~ Может, она просто гурман. В смысле, если она ест что-то такое Я всё равно считаю, что настоящее мясо лучше, чем эти потроха.

Level 5
Scene 1

Ооо, монашка! Человеческие дети рассказывали, что она управляет огромным стариком-ёкаем.

Scene 2

О~, у фунаюрэй ведь есть такие бездонные черпаки, да? Но разве это не они наполняют лодку водой, чтобы она утонула? Ковшом без дна воды не наберёшь!

Scene 3

Вот он! Кулаки этого огромного старого нюдо быстрее, чем я думала. Надеюсь, фотографии получатся хорошими. Может, я могла бы написать статью о массаже плеч от нюдо.

Scene 4

Она использует огромный якорь чтобы топить корабли. Хмм, то есть способ утопления изменился, да? Ну тогда я понимаю, почему у черпака нет дна!

Scene 5

Ого, какой большой! В кадр не влезет! А, секунду. Каппы же говорили про функцию «панорамы» или типа того? Как же ей пользоваться…

Scene 6

Что? Она всё-таки может зачерпнуть воду! А ведь я проверила, у ковшика и правда нет дна. Ну, наверное, главное только верить и всё получится.

Scene 7

Этот нюдо кажется большим, но его настоящее тело маленькое. Его истинную форму, кажется, держат в тайне, надо это расследовать. И что вообще такое этот «нёки»?

Scene 8

Как бы они ни прикидывалась морячком, она всё ещё привидение! Сделать её фото очень сложно. Все эти «фотографии призраков» на деле сплошь обман. Настоящие духи все размытые и сфотографировать их трудно.

Level 6
Scene 1

Упс, это же о́ни! Великий тэнгу говорил избегать контакта с ними, но может он пытается скрыть преступление? Или не даёт нам сблизиться?

Scene 2

Ограничивать контакты с они… вот ещё, я не собираюсь упускать такую интересную личность! Я теперь буду писать самые популярные статьи!

Scene 3

Спираль сверхвысокого давления. Если пойдёшь на поводу и начнёшь крутиться вместе с ней, голова тут же закружится. Это злоупотребление силой.

Scene 4

Что? То есть когда она вырывает волосы, из них вырастают маленькие о́ни? Я думала, что раз это только волосы, их может быть не больше сотни тысяч, но они появляются когда она просто дышит. Бесконечный запас, да?

Scene 5

Так страшно не знать, откуда тебя атакуют! Против такой способности лучшей тактикой будет прыгнуть к ней прямо в руки. Так будет проще чувствовать течение силы.

Scene 6

Это похоже на то, как своё дыхание можно увидеть в холодный день, но дыхание они очень горячее. Может, это её тело начинает гореть из-за алкоголя.

Scene 7

Я услышала это чудовищный крик и выяснилось, что они соревнуются в том, кто громче кричит. Но разве они не будет выигрывать против, ну, всех, кроме богов грома? Как нечестно.

Scene 8

Она огромная! Не влезает в видоискатель! Мне что, другую камеру готовить ради идеальной статьи? Или придётся использовать иллюстрацию.

Level 7
Scene 1

Бисямонтен? Разве он был тигром? Подозрительная девушка. Раскрыть её тайны — работа журналиста!

Scene 2

Когда полевые мыши набиваются к тебе в дом, разве это не означает, что будет снежная буря? Хотя крысиный яд со всеми разберётся. Даже когда люди используют их в экспериментах и тому подобном, никому их не жалко.

Scene 3

«Истинная природа Бисямонтена раскрыта тэнгу!» Хорошее было бы название. Но фотографии никуда не годятся, да? А, быть может, если я использую мышь в качестве приманки, фото выйдут получше!

Scene 4

Вот это да! Я думала мыши только воруют, но они и монеты умеют искать! Неплохо для вредителей.

Scene 5

О, она в своих заблуждениях становится действительно похожей на божество. Но я-то знаю что это не так. Просто ёкай-зверь.

Scene 6

Что? Серьёзно? Она откопала, типа, настоящее золото? Подозрительно как-то. Может, лучше не статью на неё писать, а просто приручить эту мышку?

Scene 7

Что это за таинственная сила? Слишком показушно для обычного ёкая-зверя. Может, этими силами она и обманывает так много людей?

Level 8
Scene 1

Кошка? И очень ловкая, притом. Сдаётся мне, что это не просто бакенеко! Мне следует устроить расследование!

Scene 2

А, так это то самое второе солнце. Знаменито тем, что создало горячие источники. Я не слишком понимаю ядерный синтез, но выглядит внушительно. Я слышала, что даже во внешнем мире эту силу не покорили.

Scene 3

Ага, так и знала, что она не просто бакенеко, это кася! Собирание трупов для неё как хобби, но что в этом весёлого? Все коллекционеры чудаки.

Scene 4

Солнце никак не заходит! Так дни станут короче, это будет весело! Каждый день будет весело!

Scene 5

Ух, мёртвые повсюду! Этих мертвецов фотоаппаратом не отогнать и это мерзко! Вот почему она собирает трупы? Фу!

Scene 6

Ох, а вот это уже жарковато! Она тяжело работает чтобы поддерживать работу горячих источников. В следующий раз нужно проявить вежливость. И принести выпить.

Scene 7

Под «случайными шагами» подразумевается походка по волнистой линии, как у пьяницы? Кошки, интересно знать, ходят так после своей мяты? Если она этого стесняется, то получится прекрасный материал!

Scene 8

Большой Ковш, да? Это же, вроде как, гигантский черпак? Он машет и кучка комет отправляется в полёт. Может, стоит отразить это ощущение в статье.

Level 9
Scene 1

Раньше на горе тоже было много сатори. Они, наверное, никому не нравились или просто устали от чтения чужих мыслей, вот и заперлись под землёй.

Scene 2

Ого, вторая сатори. Она может читать мой любящий веселье разум сколько душе угодно. Эм, ну, и о чём мне думать? Точно, о банкете~

Scene 3

Какая агрессивная сатори. Я считала их более ориентированными на защиту. Что она такое взрывает? Страхи общества?

Scene 4

Что? Она не читает мой любящий веселье разум. И вообще, она меня даже не слушает. Рассеянная? И что вообще такое ДНК?

Scene 5

Оох, может, мне удастся сфотографировать её, не думая… Но это, типа, сложно — ни о чём не думать. Хм, эти сатори изобретательные.

Scene 6

Мм, это какой-то сон? Я сделала невероятные фото, но древняя Земля? Что за невероятной силой обладает эта сатори?

Scene 7

Что? Я видела это даммаку в газете Аи. Она выходит даже под землёй, аж завидно. «Моя газета интереснее!» Эй, читай мои мысли!

Scene 8

Ну это, типа, ад из роз. Не могу понять, то ли это благородно, то ли грубо. Розы сильно пахнут, но это полезно при воспалении носа. Интересно, можно ли приглашать страдающих этим людей в ад.

Level 10
Scene 1

Хотелось бы мне, чтобы небожители к нам не спускались. А среди людей умные грешники отправляются в землю, глупые запираются в загробном мире, а всеми любимые заперты на небесах, так? Верно же?

Scene 2

Редкий ёкай! Ремень-рыба? Их нечасто увидишь. Это сенсация! Как они на вкус, интересно?

Scene 3

Вау! Солильные камни падают с неба! Как романтично! Теперь земля наполнится соленьями, будто прекрасный шведский стол.

Scene 4

Похоже, посланница из дворца Дракона может заимствовать силу Бога-Дракона. Так завидно. Перо сильнее пушки, но на дракона с ним всё равно не пойдёшь.

Scene 5

Солильные камни сейчас просто горячая новинка! В плане температуры! Может, если они разогреты, то засаливается быстрее? Как закончу со сбором информации, возьму себе сувенирчик!

Scene 6

Интересно, где находится дворец Дракона? Если бы мне удалось пробраться туда и написать статью, у меня было бы больше всех подписчиков! Прям мечта сбылась бы! Но, наверное, все слишком боялись бы гнева дракона и не читали такую газету.

Scene 7

Это ещё что? Негативные эмоции, вроде ненависти, зависти и печали расставания смешиваются в сгустки духовной энергии. Эт точно достойно статьи! Там, кстати, и позитивные эмоции тоже есть.

Scene 8

Я завидую её умению вот так плыть сквозь облака! Когда я ходила к реке, там были каппы, а на озере был слабый запах крови… Я так хочу снова увидеть океан…

Level 11
Scene 1

Похоже, это и есть новая богиня горы. Очевидно, что она пытается использовать силу тэнгу. Ну и Великий тэнгу хочет использовать силу веры, это тоже очевидно и достойно жалости. Вам всем стоит научиться вести себя свободнее!

Scene 2

Выглядит как богиня лягушек. Сказать по правде, я её не понимаю. Похоже, она живёт в горном храме, но интересно, какие отношения у них с Канако? Они подают друг другу холодный ужин?

Scene 3

Змея~! Я слышала, что если обернуть кошелёк в змеиную кожу, разбогатеешь. Если поймаю парочку, точно сниму шкуру.

Scene 4

Что? Я думала, она просто кидается нефритом, но… Если приглядеться, там лисьи камни! Цвета отличаются, так что можно разглядеть, насколько она пожадничала.

Scene 5

Ого, фестивали такие классные! Это же одно из таких событий, да? Где никого не заботит твой ранг и статус? Неформальные вечеринки — просто мечта! В конце концов, только на них я могу поцапаться с Великим тэнгу!

Scene 6

Железные кольца, хм. Они просто пугающе острые. Их вообще можно использовать для чего-нибудь кроме метания в тех, кто тебе не нравится? Не понимаю я, почему некоторые хранят у себя дома такие вещи.

Scene 7

Я поймала омиватари в момент появления! Она действительно очень быстра! Но, полагаю, мне понадобится несколько фотографий, чтобы пересечь что-то подобное.

Scene 8

Что? Н-нет, это не так! Я ничего не взрывала, правда. Серьёзно, окей? Но… интересно, что же это было.

Level 12
Scene 1

Это же, типа, монашка~ Им же запрещено есть мясо и рыбу, а ещё пить саке? И что весёлого в такой жизни?

Scene 2

Я запечатлела нуэ! Стоп, это штуковина на фотке это нуэ? Разве она не выглядит как тигр там, или обезьяна? Ну, пожалуй, я ошиблась. Напишу об этом~

Scene 3

Ох, истории этой монашки — скукотища. Нужно добавить в них побольше «пиу-пиу» и «шмяк», а то не интересно. Нууу, когда уже кто-нибудь умрёт? Кто же преступник?

Scene 4

Ооо, я нашла того таинственного человека! Если в туалете у тебя спросят: «Красную накидку или синюю?», — отвечай: «Я хочу твою жизнь.» Это ощущается очень приятно.

Scene 5

Я, типа, ничего не понимаю, но тут слишком ярко! Эта божественность светит как Солнце. И все фотки из-за этого засвечены. Этот бог — мой враг!

Scene 6

Ханако? А, та самая Ханако! Я про неё разузнала, и она что-то вроде стесняющегося духа. Она, вроде как, получила запор и долго-долго сидела на горшке.

Scene 7

А монашка-то хороша! На фото не отразить, но подготовить учение, ограничивающее мою силу… похоже, у неё есть немалые скрытые магические силы!

Scene 8

Круги, квадраты и треугольники… Я не до конца понимаю, но это даммаку делает тебя, типа, весёлым, да? Этот мир полон загадок! С этого момента я, пожалуй, буду искать интересные места и собирать информацию!

Level EX
Scene 1

«Газеты не предлагать, спасибо?» Как дерзко для человека. Хотя она и понимает, что такая наклейка, типа, бесполезна~ Погодите, наклейки… стали амулетами…

Scene 2

А, этот человек часто появляется на горе. Похоже, Ая всегда её прячет, но, как бы, все и так замечают. Ну, всё равно бесполезно похищать человека, который уже так вырос.

Scene 3

Эта жрица служит на горе. Она, вроде бы, человек, но в то же время и бог. Интересно, в чём разница между богами и людьми. Вкус? Ну, как бы то ни было, от моих фотографий не убежишь.

Scene 4

Серьёзно? Она реально пытается прогнать журналистов? Наверное, сильно ненавидит Аю. Ну, неудивительно, она такая навязчивая. Я, типа, куда вежливее.

Scene 5

Хм, эти снаряды раздражают. Из слухов получалось, что она куда активнее. Может, у неё стиль жизни очень яркий… Хотя, у неё дома было пусто.

Scene 6

Лягушка взрывается и появляется куча других лягушек?! Это ещё что?! Лягушачьи дети это же головастики? Это чудо или что!?

Scene 7

Истерики как у человека, а силы как у ёкая! Какая странная жрица. Понимаю теперь, почему Ае так нравится про неё писать.

Scene 8

Я её раззадорила и она ответила реально ярким даммаку! Но такое, как бы, для газеты не пойдёт. Как бы мне сделать фотографию, передающую ощущение скорости.

Scene 9

О нет, мою силы высасывают! Это что, защитные меры против ёкаев? Но развевыкачивание у нас силы не делает её саму чем-то типа ёкая? Меня устраивает. Она будто что-то нечеловеческое, но не бог, а нечто злое…

Spoiler Level
Scene 1

null null null

Scene 2

null null null

Scene 3

null null null

Scene 4

null null null

Scene 5

Я, типа, загнала её в угол! Если Ая начала говорить со мной, то она, как бы, теряет терпение же? Если одержу победу здесь, то и всему подножью расскажу, наверное.

Scene 6

Ох, новости Аи такие настырные! Может, я могла бы чему-нибудь научиться у этой настырности. В конце концов, там, где люди отказываются давать интервью, точно происходит инцидент, так?

Scene 7

Какая у неё клёвая камера! Она может делать снимки с большого расстояния, получается? Наверное, всё дело в разнице в размерах наших объективов. Ну, я могу использовать мыслеграфию, так что это не важно.

Scene 8

Ооо, это и есть журналистские навыки Аи. Подробный репортаж, ничего не скажешь. Я никогда не была такой настырной. Может, лучшие журналисты получаются из тех, кто понаглее?

Scene 9

Ну, битву журналистов она отбросила и вернулась к своему обычному поведению. Разве это не, типа, признание поражения? Хихихи, теперь я ещё увереннее в своих навыках! Ну же, вперёд!

[[Category:MediaWiki:Cat missions/ru]]